Solicita información

952 765 066

Curso de Corte de jamón

DIPLOMA PROFESIONAL EUROPEO

Ciclo: Formación Profesional

Rama Hostelería

Grado: BASICO

Duración: 1 MES

(1 SEMESTRE)

Competencias

COMPETENCIAS GENERALES: La finalidad de nuestra formación intensiva, es preparar a los alumnos para la diferenciación y catalogación de los distintos tipos jamones para su adquisición, saber que materiales de corte necesita y cual es su correcto mantenimiento, y sobre todo como debe cortarse un jamón, para hacerlo de manera correcta y eficiente desperdiciando solo las partes que deben tirarse. Como debe presentarse en un plato, y como evitar todo tipo de incidentes con los materiales de corte.

Impartido por nuestro especialista en CURSOS GOURMET, con amplios conocimientos en corte de jamón, y dilatada experiencia, hacen que el curso sea a la vez, ameno, divertido, interesante y formativo.

Los alumnos experimentarán desde el primer momento las sensaciones del corte de jamón.

MODALIDAD

PRESENCIAL

CON PRACTICAS DUALES

DIPLOMA PROFESIONAL EUROPEO

SIN PRUEBAS LIBRES

A personas que quieran conocer las técnicas de corte de jamon:

Objetivos:

  1. Diferenciación y catalogación de los distintos tipos jamones para su adquisición,
  2. Materiales de corte y correcto mantenimiento
  3. Corte de jamón
  4. Eficiencia en corte.
  5. Presentación en un plato
  6. Seguridad en  corte.
  • Fase Presencial: En nuestras instalaciones de Marbella, un instructor guiará a los  alumnos por todo el itinerario formativo de todos los modulos del ciclo, dando apoyo presencial a los alumnos y solucionar dudas sobre el temario. Esta fase se combina de maera simultánea con prácticas de corte de jamón en el aula.

CONTENIDOS:

  1. Las dehesas en España.
  2. Tipos de Jamones: Jamón Bodega, Ibérico, Bellota
  3. Como identificar un buen Jamón en la tienda.
  4. Utilización adecuada del material de corte y mantenimiento
  5. Corte del Jamón (estilo, eficiencia y total productividad)
  6. Características visuales de un buen Jamón de Bellota
  7. Presentación en plato
  8. Seguridad y prevención

Ser mayor de 18 años

  • TOTALMENTE PRÁCTICO: El alumno realizará corte de jamón desde el primer momento, teniendo la posibilidad in-situ, de poner en práctica los conceptos aprendidos, sin salir del aula, donde se realizaran practicas semanales simultáneamente con la teoría.

Al finalizar el curso el alumno recibirá nuestra titulación profesional AEMATUR, acreditando así su aptitud y las horas de formacion recibidas de CORTE DE JAMÓN.

COLABORADORES