Solicita información

952 765 066

técnico superior en Dietética

TITULACIÓN OFICIAL REGLADA | CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR

REAL DECRETO 536/1995– PLAN LOGSE

Ciclo: Formación Profesional

Rama Sanitaria

Grado: Superior

 

Duración: 2.000 horas

(2 AÑOS – 4 SEMESTRES)

CENTRO COLABORADOR

MODALIDAD

APOYO
PRESENCIAL

ONLINE

TITULO OFICIAL

SIN PRUEBAS LIBRES

Competencias

Hemos creado un modelo de aprendizaje que combina la formación presencial en aula, complementandola con una fase on-line con horarios totalmente flexibles, para conseguir una titulación de FORMACION PROFESIONAL OFICIAL Y RECONOCIDA POR EL MINISTERIO DE EDUCACIÓN, obteniendo sin el proceso de PRUEBAS LIBRES, y tras un itinerario formativo establecido por la normativa vigente el CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR COMO TECNICO EN DIETÉTICA.

COMPETENCIAS GENERALES: 

  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales, patología específica.
  • Controlar y supervisar la composición dietética y de los alimentos de consumo humano.
  • Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria.

En definitiva, este curso te aportará toda la formación necesaria para convertirte en un profesional administrativo de la sanidad,  estando en posesión de un Ciclo Formativo Oficial de Grado Superior para ejercer la profesión.

Curso Técnico Superior en dietética
  • Está dirigido a: personas que quieran desarrollar su actividad como Técnico Superior en Dietética, ya sea como Dietista, Responsable de alimentación en empresas de catering, organización de eventos, o establecimientos hoteleros, Técnico en higiene de los alimentos, Consultor de alimentación. y/o Educador sanitario

     

  • Fase Presencial: En nuestras instalaciones de Marbella, un instructor
    guiará a los alumnos por todo el itinerario formativo de todos los
    modulos del ciclo, para dar apoyo presencial a los alumnos y solucionar dudas sobre el temario
  • Fase e-learning: mediante un campus de formación, el alumno desarrolla los distintos modulos con un horario totalmente flexible
  • Exámenes: semestralmente se realizaran exámenes oficiales en nuestras distintas delegaciones, para que puedas obtener titulación directamente en nuestras distintas instalaciones, sin desplazarte de tu ciudad y sin necesidad de la prueba libre.
  • Fase de Formación en centros de trabajo: Todos los FP incluyen horas de aprendizaje prácticas en empresas.

C1 – Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética. 

C2 – Alimentación equilibrada. 

C3 – Dietoterapia. 

C4 – Control alimentario. 

C5 – Microbiología e higiene alimentaria. 

 

C6 – Educación sanitaria y promoción de la salud. 

C7 – Fisiopatología aplicada a la dietética. 

C8 – Relaciones en el ámbito de trabajo. 

C9 – Formación y orientación laboral. 

C11 – Síntesis. 

C10 – Formación en centros de trabajo. 410 hs

  • Bachillerato o equivalente
  • Título de técnico o técnico superior o equivalente
  • Prueba de acceso grado superior o unversidad
  • Otros estudios equivalentes a efectos académicos

Aematur  y el CES garantizaran los convenios con empresas privadas y hospitales públicos.
El alumno podrá elegir el centro donde desea realizarla.
Las gestiones para dichas prácticas, las realiza el CES, habiendo que completar 410 horas presenciales en el centro

El dietista evalua y actúa sobre la alimentación de la persona o grupo de personas sanas o enfermas (en este caso después del diagnóstico médico), teniendo en cuenta las necesidades fisiológicas (o patológicas si es el caso), preferencias personales, socioeconómicas, religiosas y culturales.
COLABORADORES