Solicita información
952 765 066
Curso de Cata de Vino
Curso de Cata de Vino
DIPLOMA PROFESIONAL EUROPEO
Ciclo: Formación Profesional
Rama Hostelería
Grado: BASICO
Duración:2 MESES
(1 SEMESTRE)
Competencias
COMPETENCIAS GENERALES: La finalizad de nuestra formación intensiva es preparar a los alumnos para la diferenciación y catalogación de los distintos tipos de vinos, sabiendo realizar una cara y teniendo conceptos etológicos para la diferenciación de aromas, tonos, y calidades de los caldos.
Los alumnos experimentarán desde el primer momento las sensaciones de una verdadera cata de vino, con las instruccciones y los conocimientos aportados por su instructor, el curso es impartido por un acreditado similler internacional, con amplia expleriencia en el sector y titular de uno de los restaurantes más famosos de Marbella.
MODALIDAD
PRESENCIAL
CON PRACTICAS DUALES
DIPLOMA PROFESIONAL EUROPEO
SIN PRUEBAS LIBRES
- A personas que quieran conocer las diferencias entre las distintas uvas, distinguir las principales caracteristicas organolépticas de un vino, y adquirir conocimientos los necesarios para saber en qué condiciones se encuentra ese vino por medio de la vista, el olfato y el gusto.
- Fase Presencial: En nuestras instalaciones de Marbella, un instructor guiará a los alumnos por todo el itinerario formativo de todos los modulos del ciclo, dando apoyo presencial a los alumnos y solucionar dudas sobre el temario. Esta fase se combina de maera simultánea con prácticas con distintos vinos en el aula.
PARTE I: MODULO TEORICO:
- Principales Denominaciones de Origen de vinos de España.
- Principales países productores de vinos
- Principales variedades de uva blanca.
- Principales variedades de uva tinta.
- Tipos de vino.
- Diagrama de flujo de la elaboración de vinos blancos.
- La elaboración de vinos blancos.
- Diagrama de flujo de la elaboración de vinos tintos.
- La elaboración de vinos tintos.
- Diagrama de flujo de la elaboración de vinos rosados.
- La elaboración de vinos rosados.
- El envejecimiento de los vinos.
Parte II: MODULO TEORICO-PRACTICO, sobre el análisis sensorial del vino.
- Fase visual.
- Los colores del vino.
- Fase olfativa.
- Principales grupos de aromas de los vinos.
- Fase gustativa.
- La temperatura de servicio de los vinos.
- PRÁCTICA: Los aromas del vino. Identificación de aromas y defectos básicos del vino.
PARTE III: MODULO PRACTICO, para aplicar los conceptos estudiados en módulo II en la cata de vinos diferentes.
- vinos blancos de diferentes variedades de uva y denominaciones de origen. Uno de ellos fermentado en barrica.
- vinos rosados de diferentes variedades de uva, denominación de origen y añada, para apreciar diferentes matices de color.
- vinos tintos de diferentes variedades de uva y denominación de origen, tanto jóvenes como crianzas y reservas.
PARTE IV: MARIDAJE , modulo teórico- práctico para aplicar maridaje de vino con alimentos.
Ser mayor de 18 años
- TOTALMENTE PRÁCTICO: El alumno realizará catas de vino desde el primer momento, teniendo la posibilidad in-situ, de poner en práctica los conceptos aprendidos, sin salir del aula, donde se realizaran catas de vino semanales simultáneamente con la teoría, asesorados y distribuidos por la acreditada bodega CASA PABLO, que proporcionará los vinos a degustar.
Al finalizar el curso el alumno recibirá nuestra titulación profesional AEMATUR, certificando así su aptitud en la formacion de CATA DE VINO
QUE TE OFRECEMOS: CURSO DE CATA DE VINO EN MARBELLA – CURSOS GOURMET MARBELLA – CURSO DE TRIPULANTE DE CABINA EN MARBELLA – CURSO AUXILIAR DE VUELO EN MARBELLA – MEJOR CENTRO DE FORMACIÓN EN MARBELLA PARA REALIZAR CURSO TCP – CURSOS AERONAUTICOS MARBELLA – CICLOS DE GRADO MEDIO MARBELLA – CICLOS DE GRADO SUPERIOR MARBELLA – CURSOS DE TURISMO MARBELLA – CURSOS DE VETERINARIA EN MARBELLA – CURSOS SANITARIOS EN MARBELLA – CURSOS NÁUTICOS EN MARBELLA
Gracias por visitar Aematur – Diseño web realizado por Publicitalia